Пришел однажды в теремок волк и стал там жить. Кто он и откуда никто из постояльцев не знал. Мышке-норушке, хозяйке заведения, клиент по нраву пришелся. За комнату вперед заплатил, хорошую еду из местного ресторана в номер заказывает, одевается по моде, не буянит. Опять же, братья-полицейские новенького не трогают, а это многое значит. И никому не ведомо, что волк по кличке «Серый» профессиональным киллером работал.
Долго ли, коротко ли. Дни шли за днями. Однажды к волку бабушка пришла с корзиной пирожков.
- Ко внучку я, - говорит.
Пропустили старую. Как только вошла она в комнату, шубейку сбросила, в кресло села. Нога на ногу, сигарету в зубы.
- Работа для тебя есть, серый.
- Говори.
- Внучка моя, Красная Шапочка, хату мою отжать хочет. По-хорошему не получается. Вот к тебе пришла.
- Тариф мой знаешь?
- Знаю.
- Половину сейчас, остальное после выполнения.
Старуха пирожок достала, разломила и задаток в целлофановом пакетике подала волку. На том и сговорились.
Охмурил волк молодую Красную Шапочку, на пикник пригласил, да и проглотил ее. Принес бабке шапку красную, деньги получил и разошлись с миром.
В другой раз Заяц-шоумен пришел. Сидит напротив волка, трясется весь, глаза совсем косые, в разные стороны глядят. Смотрел, смотрел на него волк, ждал, ждал. Не выдержал, да как рявкнет:
- Говори, зачем пришел!
Заяц от страху заикаться стал:
- Ко-ко-колобок, за-за-за…
- Загулял?
- Нет. За-за…
- Завалил кого-то?
- Забрал хит и бе-бе…
- Баран что ли?
- Бе-бежал. Найти надо и пе-пе…
- Перегрызть глотку?
- Песню вернуть.
- Так. Колобка найти, замочить, песню вернуть.
- Ага. Вра-вра в рассрочку можно?
- Чего? – сверкнул глазами волк.
- Ладно, ладно, вот бери, - затараторил Заяц.
Нашел, значит, волк Колобка в лесу, а он песню давай орать. Слушал волк, слушал, да и съел Колобка. Идет, поет, лесной народ оглядывается, некоторые у виска крутят. Волк с шоумена двойную оплату взял. Отдал Заяц, а что ему еще оставалось делать, если зубы острые у твоего лица щелкнули. Хоть и косой был Заяц, а хорошо их разглядел. А песню потом пришлось по нотам доставать.
Долго ли, коротко ли, время шло. Волк свою работу отлично выполнял, деньги посыпались большие. Но однажды пришла к нему Лиса-краса, шуба рыжая, хвост пушистый, у парикмахера, видно, была. И ласково так запела:
- Ой, волчок, ты волчок!
Крепкий, крепенький качок.
Зубы острые, как меч.
Так и хочется прилечь.
Приголубь немножко,
Дам я снять одежку.
Разомлел волк, задышал часто-часто, язык вывалил, хвостом завилял.
- Муж мой, смоляной бычок, деньги зажал, - жалуется Лиса. – Вот бы мы с тобой завладели ими. Зажили бы вместе. На море отдыхать съездим, мясо каждый день какое хочешь. Заточки золотые для клыков и когтей купим.
В общем согласился волк. Ну, план обсудили, как богатством завладеть и отправился волк к лисьему дому. Глядит, а смоляной бычок у ворот стоит. Волк к нему, как Лиса учила, хвать за бок. И прилип. Смолой, вишь вымазался тот. Бычок топ-топ и в дом, серый за ним, никак не может отодрать лапы. Вошли они, а там телохранители козлы их встречают. Рога выставили, бородами трясут, копытами искры высекают. Дернулся волк посильнее, вырвался и... нет, не побежал, конечно, вихрем умчался.
В теремок прибежал, в комнату влетел, а там Лиса карманы деньгами наполняет. Перевернул волк Лису вниз головой и давай трясти. Монеты по полу зазвенели, бумажные зашуршали, как бабочки порхают вокруг. Лиса визжит, а волк трясет, да приговаривает:
- Не воруй у своих, лисий хвост.
С тех пор волк зарекся с красотками дружбу водить. Теремок пришлось оставить, в Зимовье перебраться. И жил он там не долго, порешили его и поделом. Всякий имеет право на жизнь.