Зайдя как-то несколько лет назад к подруге в гости, ее, теперь уже бывший муж встретил меня на пороге с тарелкой очень аппетитных картофельных драников. Что интересно, приготовил он их сам лично. Закуска к пивку, как он выразился. Да, ничего себе закусочка. Я бы тоже от такой не отказалась. Можно даже и без пивка.
Тоненькие, румяные, хрустящие, а вкус – это просто что-то с чем-то! Вроде бы и ничего особенного, а съесть можно очень много при желании. Лучше, конечно, не увлекаться. Жареное, как мы знаем, очень вредно и калории, опять-таки. Но поверьте, устоять практически невозможно.
А рецепт был очень прост: несколько картофелин, чеснок, соль, перец, можно добавить зелень по вкусу и достаточно много яиц, чтобы оладушки не развалились в процессе жарки. Готовить на среднем огне, тогда они получаются красивого рыжего цвета.
По свежим следам решила приготовить это замечательное блюдо дома. Получилось не хуже. Мои домочадцы ужин оценили по достоинству, и периодически просят повторить. Дочь очень привередлива в еде. Но драники ей пришлись по душе. Иногда экспериментирую – в последний раз добавляла тертый сыр, тоже вышло неплохо. Мы же с мужем больше предпочитаем обычные и со сметаной.