Кулинария никогда не входила в число ее талантов. Мысль о том, чтобы что-то приготовить, обычно вызывала острый приступ всепоглощающей лени и грустное лицо. зато она с удовольствием тестировала чьи-то вкусные шедевры, каждый раз искренне восхищаясь фантазией (и терпением) автора.
Однако бывало так, что под влиянием ретроградного меркурия, каждый третий четверг десятого лунного месяца в високосный год (если повезет) на нее нападало желание сотворить Коронное Блюдо. Никто не мог его повторить, никакой самый талантливый шеф-повар в мире! И даже у нее самой всегда получались разные вкусы, в зависимости от источника вдохновения.
Итак, сначала надо было включить любимую песню и зажечь радужный фонарик над очагом. Танцем довести огонь до нужной температуры. Затем очень быстро смешать в равных пропорциях какао-порошок, мечту и детский смех. Щепотка свежесмолотого розового перца, кардамона и корицы усиливает действие основных ингредиентов.
В это время на медленном огне растапливалось какао-масло. Потом всё соединялось в ароматную густую смесь, которая разбавлялась молоком (иногда банановым или миндальным, в зависимости от настроения). В готовый напиток можно было добавить капельку эфирного масла мяты или любого цитруса (но тут главное не переборщить).
Подавалось в высоких красивых стаканах из драконьего стекла, украшалось радужной пылью из страны Единорогов. А самый главный завершающий штрих - маленкие разноцветные зефиринки. Этот необычный зефир из фруктового сока созданный по старинному рецепту, секрет которого передавался из поколения в поколение и никогда не разглашался чужакам, был изюминкой ее Музыкального Горячего Шоколада с Маршмэллоу!
Все, кого она угощала этим чудесным напитком, наполнялись чистой радостью и весь день слышали в голове свою любимую песню. Частым побочным эффектом было немотивированное пение, а также внезапные танцы.