Монашка с сюрпризом
«Разотрите, разотрите нас! И тщательнее, не стесняйтесь! Добавьте сахара, не жалейте сладкого! — кричали яйца. — И маслом полейте, это так классно!»
«Добавьте мне разрыхлитель, — ухала мука, — и ванилин, для аромата. Ах, этот запах ванили…»
Послышались странные звуки. Это в растертые яйца небольшими порциями проникала мука аккуратным захлестывающими движениями до однородной массы, помогая себе лопаточкой.
«Форму мне подберите получше, — просило тесто, —-- и в духовку, отдохну от вас всех, погреюсь. Градусов 170, не больше. А то знаю я вас, как поставите больше, так и перекрасите из каштанового в брюнетку. А мне черный цвет не идет, хоть я и буду монашкой».
В отдельной посуде уже готовился к свиданию сироп. Сегодня, как никогда, он был хорош собой. Этот тщательно растворенный в воде сахар с какао, набриолинен хорошо размешанным сливочным маслом. Он уже доведен до кипения ожиданием встречи, даже позволил себе рюмочку коньяка для храбрости. Не каждый день монашка соглашается на свидание!
И вот этот момент встречи холодной монашки и горячего сиропа! Какие страсти, сироп проникает все глубже, монашка открывается ему. Еще пять минут…
— Катя, где там твоя “Ненасытная монашка»? Гости уже ждут!
— Уже несу, все готово!
«Красота! Вкусно и быстро! Ты — мастерица, Катерина! Дай рецептик, пожалуйста», — мама мужа с одобрительным видом глядела на молодую хозяйку.
«И мне, и мне», — загомонили гости, зашедшие просто на огонек, когда в доме не с чем было даже попить чаю. Это свекровь решила устроить сюрприз и проверить, так ли быстро и вкусно умеет готовить невестка, как ей говорили.
Катерина счастливо улыбалась. Ее коронное блюдо удалось!