Уже скоро будет праздник (5 063 знака)

Автор: Алёна Алёнина

Дата: Декабрь 2021 («Новый год»)

Номинация: Участник
Рейтинг: 2/6
Поддержка читателей: 5 0

Ачивки:



PHPWord

       Однажды в один из тех пасмурных зимних дней, когда на улице почти ничего не видно из-за выпавшего снега, а фонари уже давно зажглись, по улице перемещался, семеня короткими ножками, бородатый человечек маленького роста.

Он был одет в теплый кафтан с меховой отделкой. На его ножках виднелись старомодные, зеленые шаровары и черные, сафьяновые сапоги с загнутыми кверху носками. Голова в красном колпаке с белым помпоном слегка подрагивала при ходьбе, а белая борода топорщилась во все стороны, она так и застыла на морозе, поблескивая мелкими кристалликами льда. Прохожие с удивлением разглядывали необычного человечка, как будто появившегося со страниц сказочной книги. Особенно странно он смотрелся на трамвайной остановке, дойдя до которой решил сделать передышку. Он оглянулся по сторонам, не понимая, как же теперь возвращаться обратно


***


       Железнодорожный вокзал города Екатеринбурга накануне окунулся в праздничную атмосферу. Конечно же, сам Новый год ещё не наступил, а лишь предстоял, но и дети, и взрослые на рассвете пошли встречать прибывший поезд Деда Мороза из Великого Устюга. Наступил момент поздравления жителей города с наступающим праздником. Из поезда вышел сам Дед Мороз, а с ним и его верные спутники – Снегурочка, веселые снеговики и гномик. Вся дружная компания на праздничном поезде колесила по всей стране, заезжая в крупные города, чтобы с радостью подарить жителям атмосферу сказки.

– Дорогие жители города, мы проделали долгий путь к вам из самого Великого Устюга. И вот мы здесь. Хотим с вами поделиться сказкой, - радостно сказал Дед Мороз.


       Взрослые и дети захлопали в ладоши и начали фотографироваться. Когда люди встали в немалую очередь в один из вагонов за сувенирами, с вокзального перрона была чуть видна уходящая маленькая фигурка. Кое-кому понадобилось быстро спуститься по лестнице и дойти до привокзального киоска, чтобы купить вкуснейшие пончики с яркой глазурью. Задуманный план почти удался, и заветные пончики были почти в руках, как вдруг раздалось грозное рычание крупной собаки. Маленький человечек затрясся от страха и бросился наутёк. Когда пёс-преследователь остался далеко позади, в воздухе раздалось облегченное восклицание: «Фууух». Ну и куда же его сегодня занесло?


***


        Девочка Анечка после уроков возвращалась из школы и ждала трамвай на остановке. Она посмотрела на растерянное лицо маленького человечка, и ей стало жаль его.

Может, я смогу чем-то вам помочь?

Ох, если бы. Всё из-за моей рассеянности. Стоило только засмотреться по сторонам и пойти за пончиками, как на меня грозно залаяла крупная собака. Я испугался, побежал и сам не заметил, как заблудился без карты в незнакомом городе.

Откуда же вы к нам приехали?

Поезд прибыл из самого Великого Устюга. Я верный помощник деда Мороза. Меня зовут гномик Ромик. Скажи, как тебя зовут, милая девочка?

– А я - Анечка. Моя мама много работает, поэтому после школы я самостоятельно добираюсь на трамвае до дома. Предлагаю вместе прогуляться. Я покажу наш ледовый городок.

– Хорошо, Анечка. Пойдем, посмотрим.

 

       Они прогулялись до площади со скульптурами. Причудливые фигуры изо льда напоминали сказочных героев. Золотистые и красные глянцевые шары блестели на еловых ветках. Ель к тому же украсили мишурой и хлопушками. И вот зажглись яркие гирлянды. Анечка упала на белый снег и нарисовала на нем ручками крылья ангела, приговаривая: «Ромик, повторяй за мной». Он плюхнулся в сугроб и стал забавно шевелить своими маленькими ручками. Вскоре появился второй снежный ангел. «Смотри, тут есть большая горка». Они со смехом скатились по горке вниз. «Ух, как же тут здорово!» - гномик Ромик почувствовал внутри себя прилив сил. Ему казалось, что он живет на белом свете уже много, много лет, а такой радости уже давно не испытывал. Помогая Деду Морозу в постоянном приготовлении детских подарков, если честно, трудяжке Ромику и некогда было играть. Девочка открыла для него радостный мир игр, да и самой Анечке было приятно, что у неё появился такой милый приятель. Вдруг слева от горки зашевелилась фигурка снеговика, послышался шёпот:

«Псс. Ромик! Ты что тут делаешь?! Я еле тебя нашёл. Нам пора возвращаться на поезд. Давай быстрее, а то опоздаем». Гномику захотелось попрощаться с доброй девочкой Анечкой, он поблагодарил её за проведенное вместе время и напоследок спросил почтовый адрес. Снеговик схватил за руку рассеянного Ромика, и они вместе стремительно побежали на вокзал. Запыхавшись, они добежали до праздничного поезда, и в 18:00 он поехал дальше по маршруту, чтобы подарить сказку жителям другого крупного города.


***


       Тем временем, возле резиденции Деда Мороза на волшебной фабрике чудес в Великом Устюге вовсю закипела работа. Собственно говоря, фабричная работа велась круглый год, но именно в декабре нужно было прочитать целый ворох детских писем со всей страны и как следует подготовиться. Гномики начали собирать детские новогодние подарки. Везде стояли коробки разных конфет. Шоколад и мармелад. Леденцы и разноцветные драже. Суфле и орешки.

Вот это разнообразие!

       Пакетики со сладостями красиво упаковали и вложили в коробки символ года – игрушечных тигрят. Вскоре раздался телефонный звонок с праздничного поезда от Ромика, передавшего очень важное сообщение. «Будет сделано!» - ответили шустрые гномики и принялись за дело.


***


30 декабря мама с Анечкой получили извещение и сходили вместе на почту. В яркой коробке лежал подарок с разными сладкими конфетами и игрушечный тигренок. На дне коробки обнаружилась открытка с пожеланиями на Новый год от настоящего Деда Мороза и от его верного помощника гномика Ромика. Они смогли подарить людям сказку, ведь Новый год – это время волшебства, улыбок и хорошего настроения. Верь в чудо, и на душе станет чуточку светлей.