В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки на улицу и медленно, как бы в нерешительности, отправился к мосту. Это был юноша среднего роста, стройный с загорелым миловидным лицом и прямыми тёмными волосами. Шёл не торопясь, всё время прислушиваясь к чему-то. Перейдя единственный неразводной мост Петербурга – мост Бетанкура – молодой человек попал на Васильевский остров. Возможно, он выбирал куда ему поступать учиться: в Академию художеств, в Горный институт или в Морской кадетский корпус. Но юноша прошёл мимо учебных заведений и свернул на Большой проспект. Создавалось впечатление, что он не просто гуляет, а прочёсывает город: старается пройти по всем улицам и переулкам, пока около Андреевского собора резко не остановился. Он закрыл глаза, потёр виски, медленно вздохнул и улыбнулся. Время двухнедельного поиска подошло к концу. Теперь юноша пошёл быстрее, свернул во двор и вышел к православной школе. «Мама, - мысленно позвал. – Я за тобой!» В помещении что-то грохнуло, и на крыльцо выбежала миловидная женщина. Она схватилась за горло и бросилась к молодому человеку. «Доченька, ты нашла меня! Спасибо, - расплакалась женщина, целуя переодетую девушку. – Выросла-то как, красавица моя» Весь разговор мать и дочь проводили с помощью телепатии. Им нельзя было привлекать лишнее внимание, надо побыстрее выбираться из прошлого. Только родная кровь могла перенести мать во времени и пространстве. Муж этого сделать не мог. А дочь, сняв блокиратор и передавая вызов за вызовом, обходя город в поисках ответного сигнала, смогла. Теперь для обратного перемещения, надо было настроиться на сигнал отца. Забежав в школу взять необходимое, мать с дочерью пришли на мост. Осталось взять блокиратор в руку, нажать на алмаз, прыгнуть в воду, и они в современном Санкт-Петербурге. Вызов такси, затем вертолёт, и наконец-то дома…
***
Я менталист, странный выверт природы. Насколько помню, мы с отцом всегда жили загородом в большом светлом доме. Школу я не посещала – ко мне приходили учителя. Утро начиналось с бега и спортивной тренировки, потом бассейн, завтрак и учёба. По выходным спарринги с парнями из охраны. Ежедневно после обеда стрельба из разного вида оружия, конный спорт.
А ещё мне преподавали актёрское мастерство. Также были сложные занятия на выдержку. Я училась прятать свои чувства и всегда оставаться невозмутимой.
Маму я совсем не помнила, но знала, что должна её спасти. Я телепат, с рождения на шее ношу кулон из серебра, формой напоминающий каплю. В центре вставлен маленький чёрный алмаз. Мне запрещалось снимать кулон, предварительно мысленно не поставив щиты. Это был блокиратор-телепортатор. Без него я могу на большом расстоянии «почувствовать» родных, в пределах пяти метров прочитать мысли любого человека, а при телесном контакте внушить нужную мысль или эмоцию.
Маму похитили сразу из роддома, меня не нашли – врачи изучали, удивил их младенец, всё время кричащий и осознанно прячущий голову ото всех. Теневики шантажировали отца, чтобы тот отдал меня взамен мамы. Свой менталист у них погиб, не оставив наследника. Его блокиратор-телепортатор остался, который тоже мог отослать человека в прошлое к любому родственнику по крови. Вот и забросили мою маму на сто с лишним лет назад, и она ждала, когда я вырасту и спасу её. Мне пришлось переодеваться парнем, теневики знали, что у мамы родилась девочка.
***
- Папа, теперь мы вместе! – закричала я, подбегая к дому. Мама в старомодном платье стояла нерешительно у крыльца и всматривалась в глаза любимого.
- Мы вместе! - радостно вскрикнул отец, обнял маму, потёрся носом о её щеку и поцеловал.
Я отвернулась. Пусть побудут вдвоём, ведь они не виделись почти 16 лет.