1.
" Тридцать пять лет назад, жизнь нашей планеты, Эргии, навсегда перестала быть прежней. В районе полуострова Абеш, что находится вблизи от Кольца Бездны, упала ледяная глыба в сотни тысяч тиин весом . Она спровоцировала цунами, сильеые землетрясения, а хуже всего--извержения всех вулканов Кольца. В воздух были подняты тучи пыли и пепла . Свет Фиала, нашей системной звезды, больше не мог пробиться через атмосферу. И наступил самый настоящий ледяной ад . Вместо привычных нам +17 - +26 по Скаю, наступили температуры в минус 30-50. Погибла бо́льшая часть растений и животных. Но самым страшным было не это...
Внутри залётной гостьи таился ужасный вирус, от которого не существовало лекарств . Повезло лишь немногим. Почти все, кто им заражались, либо погибали, либо превращались в чудовищ. Так появились Ледяные Демоны, Снежные Банши, Стеклянные Убийцы, и многие другие твари. Растения тоже удивительно быстро мутировали, приспособившись к изменившимся условиям, часть стала плотоядными.. Впрочем, за трёхсотлетнюю историю освоения Вселенной нам, зерланам, приходилось встречаться с разными опасностями . Поэтому власти системы этот сектор быстро объявили карантинным. И стали искать способ извлечь выгоду из случившегося с бывшей когда то цвету́щей планетой-курортом, Эргией . Некоторое время спустя, случайно обнаружилось, что из мутантов, которые появились в результате заражения животных вирусом, названным Тиран , можно получить немало уникальных ингредиентов на продажу . Да и сам вирус изменился, перестав быть опасным для примерно 1 200 000 выживших в Ледяном Ужасе зерлан и эргийцев. Галактическое Правительство быстро приняло решение начать добычу этих ценностей. И продало эксклюзивные права на неё за биллион кредитов мегакорпорации " Мадр". Так появились Охотники...( дальше зали́то чем-то, и нечитаемо)
2.
Дирк сидел в таверне на своём любимом месте, мрачно уставившись перед собой, и попивая чар. Ведь эта седмина прошла на редкость неудачно. Сначала его отряд попал в засаду
" ледышек " , и полёг почти весь. А после этого, ещё и заказчица обвинила его в непрофессионализме, и разорвала контракт. Теперь он всего лишь Вольный Охотник. Но жить то за что то надо, да и комнату в таверне оплачивать тоже.
Так что перспективы для высокого, и с несколькими старыми шра́мами на лице, опытного Охотника Дирка выглядели невесёлыми. К тому же и артефакт Дыхание Юга, висевший на его шее, светился алым. Это значило, что заряда в нём осталось мало. Ну, а без него Охотника, как и любого другого, ждала ужасная смерть от лютого холода. Заплатить же за перезарядку было нечем.
Тут в таверну вошёл небедно одетый, красноволосый паренёк лет 12, с ритуальной татуировкой на лице. И, ловко лавируя между столами, пошёл в сторону Дирка.
-- Здравствуйте. Вы Вольный Охотник ? Меня зовут Син. Я хочу Вас наня́ть. Работа несложная, а заплачу щедро. Соглашайтесь, такие шансы выпадают редко .
-- Ну здравствуй, младший жрец Син. Ты ошибся адресом. Я действительно Охотник. Но на детей не работаю. Даже если они служат Морозным Владыкам. Пойди, лучше поиграй с приятелями в догонялки. Или помедетируй. И не мешай мне заниматься взрослыми делами .
Младший жрец, ухмыльнулся, и небрежно достал из кармана платиновую именную карту Зэт-Банка :
-- А что Вы скажете, уважаемый Дирк, если я предложу Вам тысячу га́лов ?
Гул в таверне затих. Десяток взглядов скрестились на маленьком кусочке пластика в руке Сина . Ведь названная сумма была фантастической ! Столько за свою работу получали разве что Высшие Охотники. Но просто нанять элиту было нельзя. Они работали исключи́тельно по корпоративным контрактам. Так что это было очень подозрительно. Никто и подумать не мог, что жрецы давно наблюдают за Охотниками, ища того, кто остро нуждается в лёгких деньгах. А Син, с непроницаемым лицом, продо́лжил :
-- Если Вы хотите подумать, то с Вами свяжутся позже. А пока -- до свидания !
И Син, всё так же не меняясь в лице, покинул таверну. Дирк тоже поднялся к себе в комнату. Там, он лёг на кровать, и погрузился в раздумья .
3.
Утром же, он снова сидел на своём привычном месте, и неспеша потягивал чар. Но тут его Браслет Связи засветился, и на нём появилось знакомое лицо . С экрана на Дирка смотрел Син . Он знаками предложил Охотнику подняться к себе в комнату, чтоб они могли наедине поговорить.
Тот так и поступил. Как только Дирк закрыл дверь, Син продолжил :
-- Ну что, уважаемый Дирк, Вы согласны на моё предложение ? Если да, то в подтверждение своих слов я переведу Вам небольшой задаток . Согласны ?
Охотник кивнул, и мгновение спустя его Браслет звякнул, сигнализируя о переводе средств. Двести га́лов . Сумма которой хватит и закрыть все долги, и зарядить Дыхание Юга. Даже и на пусть маленький, но свой домик останется. Ведь семьи у Охотников не бывает. Мало кто захочет жить с теми, кто всю свою, порой короткую, жизнь вальсирует с Ледяной Смертью. Вот только, если бы Дирк знал, чем именно закончится этот столь щедро оплачиваемый подряд, он бы не согласился на него за все кредиты Вселенной ... "
Тут дверь одиночной палаты тихо отворилась. Человек в пижаме отложил карандаш, и закрыл тетрадь.
Вошло два дюжих санитара. Один произнёс :
-- Доброе утро, Дмитрий Ильич . Вам пора на процедуры . Вы пойдёте сами, или нам Вас отвести ?
-- Нет. Не сто́ит. Я пойду сам .
И самый странный пациент частной, элитной психиатрической клиники, которая была расположена в одном из спальных районов крупного российского мегаполиса, покинул палату в сопровождении одного из санитаров.
А второй, дождавшись когда пациент уйдёт, стал с интересом листать взятую с тумбочки, наполовину исписанную тетрадь.
" Ты посмотри, как интересно он пишет. Четвёртую тетрадь за неделю исписывает, а конца не видно . Если бы не знал, что с ним, то подумал бы, что эти строки написал какой-то известный писатель-фантаст. Но его лечащий врач, Вячеслав Владимирович недавно сказал, что, похоже, так организм реагирует на стресс. "
Сергей, так звали санитара, прекрасно знал историю Дмитрия Ильича Пионина. Бывший мультимиллионер, владелец самом крупной в стране транспортной компании, потерпел крушение во время полёта на частном вертолёте над Шпицбергеном. Выжил только он, GPS навигаторы, встроенные в вертолёт, и в его телефон, вышли из строя. Аварийный маячок тоже не сработал. Но Дмитрий Ильич неизвестно как, без еды, выжил трое суток в 30 градусный мороз, вот только слегка " двинулся крышей ". А потому, Совет Директоров транспортной компании объявил его недееспособным, и поместил на лечение в эту самую клинику, щедро оплатив последнее. Так прошёл месяц, за который несколько раз санитарам пришлось даже применять успокоительное, чтоб сохранить жизнь пациента.
Врачи не знали, что и делать. Пока однажды на обходе пациент вдруг не попросил карандаш и тетрадь. Вячеслав Владимирович решил на свой страх и риск удовлетворить его просьбу. После этого приступы беспричинной агрессии как рукой сняло, а рукописи Дмитрия Ильича стали любимым чтивом всех санитаров клиники. Но никто,включая и автора, даже не догадывался, что эти истории родом из счастливого детства пациента.
К тому же, по неизвестным медицине причинам, закончив тетрадь, пациент тут же напрочь забывал о ней. Так что можно было спокойно брать и читать...
От автора : механизм работы человеческого мозга всё ещё мало изучен, и никто не знает, какие ещё тайны он хранит в себе.
Конец.