Космическая гостиница (6 753 знака)

Автор: Елена Трухина

Дата: Сентябрь 2021 («Космическая гостиница»)

Номинация: Участник
Рейтинг: 9/16
Поддержка читателей: 6 1

Ачивки:



PHPWord

– Чайку?

Может, лучше курицу приготовим? Или ты запаслась?

Лена недоумённо посмотрела на подруг и расхохоталась, наконец, поняв шутку.

Кстати, о чайках. Всех их ощипать и зажарить. Даже если не вкусно, так просто из мести.

Чем тебе чайки не угодили?

Орут как резаные. И обычно рано утром, когда ты пытаешься спать. А ещё наглые, как танки. На террасе сидишь жуёшь, они чуть не на стол лезут, буквально из рук вырывают, Лена сжала кулаки и, состроив зверскую мину, погрозила куда-то в окно. Видимо, она чувствовала, что где-то там, в январской прозрачной темноте за окном, прячутся коварные чайки.

 

Лена только что приехала из отпуска, куда её повез за границу погреться на пляже будущий муж Дима. Подруги, узнав о возвращении туристов, коварно выкладывающих в соцсетях фоточки в купальниках с коктейлями в руках, пока они смиренно мёрзли в средней полосе России, сразу же собрались в гости.

 

Одарив всех сувенирами, Лена достала привезённые сладости и фрукты и разлила по чашкам чай, тоже купленный на благословенных теплом и океаном островах.

 

Хватит бегать. Садись и рассказывай.

Ой, девочки, сейчас расскажу. Уж как расскажу…

И фоточки! Много-много фоточек!

Будут!

 

***

Прилетели, значит, мы поздней ночью. Два часа ждали багаж. Выяснилось, что его отправили куда-то в другое место. Хорошо хоть билеты на трансфер, документы и деньги с собой были. Написали заявление, чтобы багаж нам переслали. Ну, как написали. Я ж в английском ни бум-бум. Дима там с ними разговаривал, выяснял, писал. Я плиточки пересчитывала в мозаике на стенах. Минут сорок писали заявление. То бланк не тот, то сотрудник неподходящий. Написали, вызвали такси, отправились на паром.

 

Не могу вот не сказать, девочки, что с погодой нам повезло. Дождик идёт. Ветер шквальный. Все тёплые вещи в чемоданах. Я в шортах и футболке, в босоножках. Кстати, удобно. Вода не задерживается, когда по лужам шлёпаешь. Приехали к морю. Там с острова на остров пятнадцать минут. Но море штормит, и возят как-то странно. Встали в очередь. Потом сели в очередь. У меня мурашки в пол-ладони. Ноги заледенели. Димон успокаивает: «Ничего, Ленок, доберёмся до гостиницы – согреемся. Гостиница космическая. Вторая береговая линия. Летняя кухня на террасе. Душ. Телевизор. Вай-фай». Только эта мысль меня и грела.

 

Ладно, пришла наша очередь переправляться. Посадили нас в лодку. Я люблю лодочки. На спокойной воде. А здесь болтает. Работники в плащ-палатках орут чего-то. Я ничего не понимаю. Страшно, девочки, аж жуть. Но нас ждёт космическая гостиница. Держимся. Орали, кстати, чтобы за поручни держались. Держусь. По волнам скачем. Нас брызгами обдаёт. Промокла насквозь. Ладно, переправились.

 

Дима, вообще, местную симку хотел купить. Но мы поздно приехали, всё закрыто уже. Адрес есть - интернета нет. И недалеко, точно знаем. А где – неизвестно. Ладно, местных поспрашали. Чего смеётесь? Я могу сказать: «Май нейм из Лена». Ну, хорошо. Дима с местными поговорил, выяснил, что такси можно поймать на улице. Главное, выбежать на середину улицы и никого не пропускать. Тут любая проезжающая машина такси становится. Нам даже продемонстрировали. Мужик руками махал-махал, пока что-то нам рассказывал, потом рванул, выскочил на дорогу. Кто-то остановился, они с водителем вместе поорали и уехали.

 

И вот такси. Представьте детскую машинку. Кузов есть, а о стёклах никто не подумал. Так вот точно такая, только побольше. Дима с водителем что-то поорали, и нам разрешили сесть. Спрашиваю, что не нравилось водителю. Дима говорит, что багажа нет. На туристов мы, видите ли, не похожи. Хорошо, поверил. А дождь, кстати, всё ещё идёт. И ветер. И только мысль о космической гостинице греет. Едем, со всех сторон водой поливаемые. Сбоку дождь заливает, снизу из ручьёв, которые бегут по дорогам. Резвая такая машинка, почти вездеход. Я думала, её смоет, ан нет, ехала.

 

Оказывается, девочки, это идти недалеко было. а ехать о-го-го сколько. Разворачиваться здесь нельзя. Поэтому мы объехали весь остров до разворота и вернулись. Ну, реально. Нас высадили метров на пятьдесят дальше, чем посадили. Только покатали при этом. Димка в затылке почёсывает. Умора. Говорит, понял, чего он мне руками махал: дорогу показывал. Но мы ж руссо туристо, обликом орале. В булочную на такси не ездим, а пятьдесят метров кругом в десять километров – легко. Помахал нам водитель ещё раз руками, понял, что мы ничего не понимаем. Поймал какого-то местного, отправил нас провожать.

 

Идём. Я такого ужаса никогда не видела. Я бы сказала, что это трущобы как в фильмах. Но там дома многоэтажные. А здесь такие… частные. И ощущение, что они развалились ещё до наступления нашего века. Но там свет в окнах горит. Между домов река. Так-то, конечно, это тропинка, но воды по щиколотку. Я разулась, босоножки жалко. Ноги у меня бесплатные, в отличие от них. Бредём мы против течения по этой реке, и я понимаю, что чуть шаг в сторону, я в заборы упираюсь. Ну как заборы. Ночью-то не видно было, днём потом глянула. Было, конечно, парочку железных, а большинство… плетень вот наш. Вот прям как на картинках, классический. Тут же через улицу протянуты верёвки, и какие-то тряпки… сушатся, видимо. В какой-то подворотне пьют. Сидят на брёвнах. Девки, честно, как у нас в деревне брёвна навалены. На них мужики сидят, стаканчики тут же и закуска на газетке. Над ними просто единственный фонарь на всю дорогу. И дождь их мало волнует. Ржут как кони.

 

Знаете, я начинаю сомневаться в космичности нашей гостиницы. Откуда здесь такой взяться? Скажу вам…

 

Пришли. Забор железный. И даже новый. Провожатый наш сунул куда-то руку, погремел чем-то, открыл калитку. И как давай орать. Вышел хозяин. Представительный такой хозяин. С усами. В сомбреро. Серьёзно, девочки, он был в сомбреро. Ну и шут бы с ним. Лишь бы заселил. Очень хочется погреться и помыться. Проводил нас в наш номер.

 

Теперь, значит, гостиница. Не двух-, трёхэтажная. Выстроена типа дачка и разделена на отдельные домики. Но терраса есть. И на террасе плита и шкафчики. Кухня, видимо. Открыл дверь, пропустил внутрь, что-то говорит. Первый, кто не орёт. Так хорошо мне стало. Быстро, правда, говорит. Лопочет-лопочет. Вижу, и Дима мало что понимает. В общем, фиг с ним, что он там лопочет, хозяин этот. У него хватает ума показывать. И как уж он старается. Дверцы у тумбочек не открываются. В душе ручка сломана на двери, и она, наоборот, не открывается. И воды в душе нет. Она тоненькой-тоненькой струйкой и холодная. Космическая гостиница, чо!

 

Хозяин очень удивился неполадкам. Ладошками нам так потряс, типа, всё будет, и халаты нам принёс с полотенцами. Хорошо, девочки, включили кондиционер на обогрев, чтобы в комнате не сыро было. Сидим на террасе, в халатах и с полотенцами. А по стенам сидят какие-то ящерицы и смотрят на нас. Ну или не смотрят. Их проблемы.

 

Дело к утру. Дождик перестал. Хозяин вернулся с гаечным ключом и протянул его Диме. Что-то говорит. Но это неважно. Я и так понимаю, что он предлагает душ починить. А Димка тот ещё ремонтник. Он с ключом этим только подошёл, так от душа без воды ещё и лейка отвалилась. Зато вода пошла. Холодная. Фонтаном из трубы. Я мужиков выгнала, под фонтаном этим помылась, под одеяло запрыгнула. Хорошо. Тепло. Космическая гостиница!

 

А утром, девочки, выхожу я во двор. Ночью не до того было. Цветы повсюду. Дорожки гравием усыпаны. Качели такие ракушками стоят. Хозяин какой-то пирог принёс в извинение. Небо высокое, жара. Никакого намёка на дождь. Димка меня быстро в оборот: на пляж, говорит. Куда без купальника? Говорит, в одежде искупаемся.

 

Вышли мы со двора. А там через плетни эти их море видно. На пляже вай-фай. Всё время уборщики ходят: ни одной бумажки не валяется нигде. Все смеются, довольные, счастливые.

 

К нашему возвращению душ починили. Через пару дней багаж прислали. Я переоделась.

 

Космическая гостиница, девочки!

 

Чего вы смеётесь?