Ночные страхи (3 276 знаков)

Автор: Елена Кондратова

Дата: Сентябрь 2021 («Тортик (хоррор)»)

Номинация: Участник
Рейтинг: 7/15
Поддержка читателей: 9 1

Ачивки:



PHPWord

В мире царила долгая зима.

Снег…снег…снег… Нет ни тропки, ни дорожки, все замела зима.

Я ждал своего нового друга Гибимота, а он всё не приходил.

До светлого праздника Рождества оставалось совсем немного времени. Я очень люблю этот праздник, потому что не надо рано ложиться спать, а можно улечься вместе с родителями после полуночи!

Я не люблю ложиться спать. А почему? Потому, что в доме выключается свет, вокруг становится темно. Слышно, как скрипят половицы и дует ветер. Если на улице метет, то мне кажется, что метель залетит в дом и заберет меня в свои владения. Я этого очень не хочу! Мне нравится жить в доме с родителями. Долгими зимними вечерами мы разговариваем с мамой обо всем на свете. Иногда я прошу ее разрешить лечь спать рядом с ней, но она говорит, что я уже большой и самостоятельный, что не надо ничего бояться, надо быть смелым ребенком.

Я не спорю с мамой, иду спать в свою комнату, но все равно боюсь заснуть и проснуться в другом мире, далеко от мамы.

Каждый вечер я ждал Гибимота, все время думал о нем, а, просыпаясь, видел, что его нет. Он всё не приходил ко мне, наверное, у него были важные дела.

Однажды я, как обычно, отправился в свою постель, посильнее укутался в теплое одеяло и, как ни странно, очень быстро заснул. Проснулся я от того, что кто-то стоял рядом и дышал на меня. Я лежал под одеялом и боялся открыть глаза. Не знаю, сколько времени прошло, но страх не уходил, дыхание рядом не прекращалось. Вдруг с меня стало сползать одеяло, но я его натягивал обратно на голову, не желая вылезать. Мне казалось, что сейчас этот кто-то стянет мою единственную защиту, чтобы слопать меня, такого маленького и беззащитного, любимого маминого и папиного ребенка. Испугавшись, я начал тихонько всхлипывать. В это время я почувствовал, что невидимый мною кто-то поднимает меня с кровати и кладет на свою огромную, как мне казалось, лапу. Одеяло упало на пол, от страха я зажмурился и сжался в маленький комок. В то же мгновенье я почувствовал тепло и свет и распахнул глаза.

Я был на руках у моего серо-буро-малинового Гибимота в оранжевую крапинку. Как же я был рад, забыв про свой страх, крепко прижался к нему. Он стоял, широко раскрыв глаза и улыбаясь. Ласково погладив меня по голове, он укутал меня в теплый плед, который достал из своих многочисленных складочек, и усадил рядом с собой. Мы стали разговаривать о том, что произошло за то время, пока мы не виделись. Оказалось, что Гибимот был дома, с мамой и папой, он помогал им по хозяйству и никак не мог прийти ко мне раньше. Я рассказал, что очень скучал по Гибимоту, думал, что он меня забыл и никогда больше не придет.

Мой друг уверил, что вспоминал меня в свободные минуты и пришел, как только смог.

Гибимот достал маленький тортик и поставил его передо мной. Мне было очень приятно, что это для меня, но я не мог не угостить друга. Мы поделили торт поровну и с удовольствием съели, запив чаем, чудесным образом появившимся передо мной.

Мы долго болтали, делясь радостями и новостями, но потом я решил признаться Гибимоту, почему я плакал под одеялом. Он меня внимательно выслушал и предложил договор, что я не буду бояться ложиться спать, а он будет каждую ночь ко мне прилетать. Мне было страшно согласиться на такое, ведь я боюсь ночей. Но мы решили попробовать. Гибимот исчез, положив меня в кровать и укутав моим одеялом.

В Рождественскую ночь я отправился спать к себе в комнату, чем очень удивил маму. Быстро я занял место в уютной кровати, но не мог заснуть, потому что по-прежнему выл ветер, мне было страшно и казалось, что мой друг не придет. Я лежал и смотрел в окно, покрытое зимними узорами. Вдруг мне показалось, что звездочка с неба влетела в комнату. Я пошире распахнул глаза и увидел моего любимого серо-буро-малинового Гибимота в оранжевую крапинку, стоящего у окна. Он смотрел на меня и улыбался. Я улыбнулся ему в ответ и крепко заснул.

А за окном по-прежнему зима. Снег...снег…снег…