Граф стоял во главе длинного стола с массивной мраморной столешницей. Он был доволен собой. За его предложения проголосовало подавляющее большинство. Он подтвердил свой статус и остаётся у власти. Это большой успех!
Граф ощущал всю торжественность момента. Только что утвердили предложенный им закон о снятии налогообложения с рыболовных судов, производящих улов рыбы только для пропитания себя и своих работников. Все крестьяне, ремесленники и мелкие купцы с восторгом проголосовали за это щедрое предложение Графа.
И гениальность идеи заключается в том, что, во-первых, он заручился поддержкой огромной массы населения. Простолюдины сейчас к нему благосклонны и готовы прислушиваться, следовать за Графом.
А, во-вторых, Граф – монополист производства рыболовных судов и всех снастей, начиная от самой простой удочки. И он предвкушал поток новых клиентов, обрадованных снятием налога на отлов рыбы. Граф представлял, как текут к нему деньги. Множество золотых монет наполняют его сундуки.
Двойная выгода. Пока люди под впечатлением от его щедрости, можно продвинуть ещё несколько идей, которые принесут колоссальный доход!
Граф ухмыльнулся. Это его победа! Он в очередной раз убедился в правильности выбранной стратегии переговоров. В этом он мастер. Его дипломатические способности обеспечили ему поддержку на этом голосовании. Он восхищался своим умением генерировать и воплощать идеи. И зарабатывать на этом деньги.
Граф оглядел себя. Дорогой стильный костюм. Черный бархатный плащ с красным подкладом. Он не жалел денег на прикид. Граф должен выглядеть презентабельно, чтобы оставаться у власти. Лаковые черные туфли прикасались к мраморному полу.
Он поднял взгляд. На высоком потолке зала красовалась роскошная многоярусная золотая люстра с канделябрами. Стены покрыты шёлком с витиеватым орнаментом и барельефами. Массивная мебель из редких пород дерева обита бархатом и инкрустирована драгоценными камнями. Бархатные гардины глубокого бордового оттенка с ламбрекенами на огромных окнах.
Стройные пилястры и изящные колонны придавали залу утонченность, благородство и особое изящество. Свет играл и многократно отражался в зеркальных поверхностях и позолоченных элементах, оседая мелкой россыпью переливов на шелковых и бархатных складках текстиля. Особый уют этому залу придавал камин с живым огнём, декорированный камнями и миниатюрными колоннами. Каминную полку изящно украшали вазы с цветами, подсвечники, скульптуры.
Графа потрясало великолепие зала. Это был его любимый зал, где он одержал уже ни одну победу.
Он перевёл взгляд в окно. Яркий солнечный свет. Глубокое голубое небо без единого облачка. Грациозные фонтаны на ярко зелёной лужайке. Обилие цветов. А в дали – плодовые деревья, тенистые аллеи.
Граф любил прохаживаться там и вкушать сочные персики, сладкие груши, ароматную черешню. Прислушиваться к пению дивных птиц и шелесту ветра в листве деревьев. Слушать едва уловимое стрекотание кузнечиков. Размышлять и строить новые планы.
Он прикрыл глаза и вспомнил, как прогуливался в тени цветущих аллей с прекрасной незнакомкой в нежно-лиловом бальном платье. Как было приятно вести с ней светскую беседу и весело смеяться. Слышать шелест её юбок. Прекрасная девушка удивляла его своей лёгкостью, открытостью. Она откровенно кокетничала и восхищалась мудростью Графа.
Мать трясла его за плечо. Он снял наушники. Свернул окно на мониторе: – Что? – Андрей. Можешь ты оторваться от своего компьютера? Нужно серьезно поговорить.
Андрей сморщил лоб. Это был слишком резкий переход от грёз к реальности. Мать явно злилась и говорила взбудоражено.
– Только что звонила твоя классная руководительница. Ты уже неделю не был в школе!
«Ах, это, – подумал Андрей. – Чтобы перестроить ход диалога, нужно сбить её с толку».
– Мама, я очень сильно тебя люблю! – сказал он первое, что пришло в голову.
Мать растерялась. И запнулась на полуслове. Поток её гнева наткнулся на незримую стену и начал растворяться.
– Завтра я обязательно иду в школу. Не беспокойся.
– Ты кроме компьютера ничем не увлекаешься. – Голос её звучал уже мягче. – Ну, нельзя же так. Школу нужно обязательно посещать. Мы с отцом ролики тебе купили. Сходил бы, покатался. Почему ты школу прогуливаешь?
– Мам, ну сказал же, завтра обязательно иду. И на роликах покатаюсь. Позже.
Андрей чуть было не сказал: «Дела у меня, понимаешь?» Эта фраза точно бы выбесила мать. А так конфликт исчерпан. Он снова отметил, что всё-таки умеет вести переговоры.
Неделю Андрей регулярно посещал занятия в школе. Ещё через неделю прогулов состоялся подобный разговор. Мать грозилась выкинуть компьютер.
Вернувшись вечером из школы, Андрей обнаружил пустой стол в своей комнате. На месте системного блока лежали лишь клочки пыли.
Парень был похож на огнедышащего дракона:
– Что вы наделали? Там же вся моя жизнь! Куда вы дели мой компьютер?
Родители сидели на кухне с напускным спокойствием.
– Мы его продали. – Ответил отец. – Мать тебя предупреждала. Заканчивай свои игрушки. Тебе в школе нужно учиться.
Андрей в отчаянии выбежал на улицу, хлопнув входной дверью.
– Школа. Кому нужна эта школа? К чёрту школу! Всё к чёрту! Ненавижу! Ненавижу!
Андрей бежал по улице со всех ног, сжав кулаки. В висках стучало. Ярость и безысходность читались в каждом его движении. Хотелось выть от боли и беспомощности. В этом мире он был никем. Сутулый тощий прыщавый пацан. Ни друзей. Ни внимания девчонок. Вечные ссоры родителей, ругань, скандалы. Ненавистная школа с её дебильными училками и правилами. Одиночество, страдания, самобичевание. Нищета. Даже поговорить не с кем. Никчемная одежда, никчемная квартира, никчемная еда. Всё никчемное. Никчемная жизнь…
А там он был Графом. Там он был на высоте! Проводил заседания. Вёл и выигрывал переговоры. Там он жил среди золота и роскоши. Внимания очаровательных дам. Интриг и приключений. У него были статус и власть. Деньги и приверженцы.
Он бы всё отдал, чтобы быть Графом. И вот он снова стоит в роскошном золотом зале. Он снова здесь. Это вся его жизнь. Здесь он чувствует себя успешным, харизматичным, богатым. Практически всемогущим. К нему обращаются с вежливым поклоном, а дамы приседают в реверансе.
Сегодня бал в его честь. Он наслаждается обилием пирожных и шампанского. Божественно красивые дамы в великолепных платьях с кринолином мечтают с ним танцевать.
Граф стоит в обществе четырех очаровательных девушек. Для начала он потанцует с Кристиной. Она уговорила целую свиту аристократов поддержать кандидатуру Графа. Такую даму нужно иметь в союзниках.
Раздались звуки вальса. Граф изумительно танцует. А Кристина – само совершенство. Красивая, умная, милая и загадочная. Он нежно и уверенно ведёт её в танце. Кристина кружится легко и задорно. Улыбается и с неприкрытым восхищением смотрит на Графа. Он ощущает её тонкую талию и трепет её тела. Любуется, как колышется её грудь в глубоком вырезе золотистого платья. А светлые локоны спадают по изящному изгибу шеи. От неё пахнет чем-то свежим и сладким. Он смотрит в глубину её глаз и ему кажется, что он прикасается к её душе, к чему-то самому сокровенному.
В разгар торжества их объявили «Королём» и «Королевой» бала. Последовала пышная и величественная церемония коронации. Графу безудержно приятно ощущать на голове золотую корону с бриллиантами и драгоценными камнями. Голова кружится от гордости и блистательной атмосферы бала.
Внезапно Граф почувствовал боль во всём теле. Голова не приятно кружилась, а шумела и буквально раскалывалась на части. Он зажмурился от яркого света. Тяжело дышать. Противный пикающий звук. Даже приоткрыть глаза было больно. Он с усилием открыл один глаз, потом второй.
На него смотрела незнакомая тучная пожилая женщина в белом.
– С возвращением! Тебя сбила машина. Ты 3 недели пролежал в коме.
Он с тяжёлым вздохом снова закрыл глаза.
– Мне нет здесь места. Это не мой мир. Я Граф. Мне нужно домой.