Алёна была в том возрасте, когда все дети верят в Деда Мороза. Она представляла себе, как Дедушка Мороз достанет из своего волшебного мешка с подарками сказочный дворец. Белый, искрящийся, с розовыми башенками. И в нём будут жить настоящие принцы и принцессы. И они будут танцевать на балах под изумительно красивую музыку. И у каждой принцессы будет много-много пышных бальных платьев: белых, розовых, лиловых.
Девочка с упоением рассказывала маме о своей мечте.
– Милая, у Дедушки Мороза нет такого подарка для тебя. – Сухо ответила мама.
– Пусть тогда он хлопнет в ладоши – и дворец появится! – недоумевала Алёна.
– Нет.
– Тогда пусть подарит мне волшебную палочку. Я сама наколдую такой дворец!
Мама была непреклонна.
Малышка знала, что Дед Мороз хорошим девочкам дарит желаемые подарки. И она ждала… Мало ли что сказала мама. У неё с Дедом Морозом были свои договоренности.
Настало заветное утро, когда Дед Мороз оставил ей под ёлочкой подарок. Едва проснувшись, Алёна побежала смотреть.
Под новогодней ёлкой лежала подозрительно маленькая коробка с розовым бантом. Алёна аккуратно взяла её в руки. Её сердце сжималось. Она аккуратно сняла бант и шуршащую бумагу с коробки. Медленно приоткрыла её. На дне коробки лежала кукла. Это был младенец в ползунках и с соской во рту.
- Ну зачем он мне? Это же не дворец! И даже не принцесса! И даже не платье принцессы! – Девочка была крайне разочарована. Она сидела на коленках возле новогодней ёлки и по её щекам текли слёзы.
Алёна убежала в свою комнату, не забрав с собой куклу, и принялась размышлять. «Раз Дед Мороз хорошим девочкам дарит сказочные дворцы, а ей он принёс пупса, значит, она не вела себя достаточно хорошо, не была той милой девочкой, достойной заветного подарка». Она и так прилежно вела себя в садике, помогала маме и возилась со своим младшим братом. Рисовала маме и папе открытки ко дню рождения и вовремя укладывала всех кукол спать.
– Значит надо быть ещё лучше! – решила Алёна.
Это стало её жизненным девизом.
– И больше никогда не буду мечтать. Чтобы не было так больно.
Со временем это всё забылось. Осталось лишь внутреннее ощущение: «Мне надо быть лучше! Мне во что бы то ни стало нужно быть лучшей. Всегда. Во всём. Мне нужно доказать, что я достойна».
Алёна сидела в своём удобном офисном кресле. Близился её 30-ти летний юбилей. И на душе было как-то скверно. Она видела, как успешные люди отмечали своё 30-ти летие. С размахом. В шикарных коттеджах в кругу многочисленных друзей. Кичась своими достижениями, руководящими должностями, успехами своих детей.
А что достигла она?
Руководитель отдела краткосрочных кредитов банка. Её заявки на повышение отклоняли. Работы было невпроворот. Она сидела в офисе до 8-9 часов ежедневно, разбирая бумаги и отправляя их обратно на переделку нерадивым сотрудникам. Выходила с работы уставшая. Времени на личную жизнь не оставалось совсем. Да и желания не было. После работы хотелось побыстрей сесть в свой родной автомобиль и добраться домой.
Единственной её отдушиной была йога. Алёна любила эти занятия. Только там она могла полностью отключиться от мыслей о работе и расслабиться.
Конечно, у неё была своя квартира. И это вполне можно было считать достойным достижением к такому рубежу её жизни.
Но у неё не было семьи. Не было друзей. Не было желаемой должности и желаемой зарплаты. И неудовлетворенность от всего этого значительно перевешивала тот факт, что она купила себе квартиру. Алёна была недовольна собой и своей жизнью. От этого необходимость подводить итоги перед 30-ти летним юбилеем её страшила и угнетала.
Она прошла множество тренингов. Но так и не поняла, что нужно делать, чтобы быть счастливой. Она знала много разных техник, знала как строить отношения с мужчиной, но что-то не складывалось.
Нужно было срочно что-то предпринять.
Субботнее утро Алёна по традиции проводила в студии йоги. Все стены зала, в котором она занималась, были зеркальными. Взгляд Алёны упал на её отражение в зеркале:
– О, Боже, какая же я красивая! – неожиданно пронеслось у неё в голове.
– Ты уверена в этом? – раздался голос внутреннего критика. – Посмотри на себя: вся в поту, волосы выбились из хвоста и торчат во все стороны. На тебе поношенная майка и ни грамма косметики.
– Я удивительно красивая. – Алёна видела это в зеркале. – И как только я не замечала этого раньше? Какой красивый взгляд. Тёмно-карие глаза сияют счастьем. Что-то такое притягательное есть в этом взгляде…
Алёна улыбалась. Она радовалась своей улыбке, своему лучезарному отражению в зеркале.
Внезапно Алёна вспомнила своё детское желание о волшебном дворце с живущими в нём маленькими принцами и принцессами. И вспомнила те страшные выводы, которые она тогда сделала и на основе которых построила всю свою жизнь.
О, как же она тогда ошибалась. Только сейчас она поняла, что не она виновата в том, что Дед Мороз не мог ей подарить сказочный дворец. Ни одной, даже самой идеальной девочке никто бы не подарил ничего подобного. Не её плохое поведение служило тому причиной.
А это значит, что с ней всё в порядке!
Голова Алёны кружилась от переполнявших её мыслей. Вся её жизнь была построена на детском ошибочном суждении. Всю свою жизнь она стремилась быть лучшей, чтобы заслужить любовь и признание. Да, это помогло сделать ей карьеру. Но не прибавило счастья.
А ведь всё могло быть совсем иначе, не сделай она тогда этих выводов. Получается всё это время она была достаточно хороша для своей мамы. Мама любила её. И она была достойна этой любви.
Алёна лежала в Шавасане и ощущала, что она прекрасная, красивая женщина. Её переполняло счастье от этого осознания.
В центре груди стал прорастать и распускаться изумительно красивый цветок, сияя множеством оттенков малинового и розового цветов. Лепестки причудливой формы становились всё больше, а цветок всё прекраснее. Он трепетал и оживлял всё вокруг. Тело Алёны наполнилось теплотой и приятной истомой. В ней зарождалась любовь к себе. Та самая любовь, которую однажды она решила, что не достойна и запрятала в самую глубину своего сердца. Сейчас она готова выпустить эту любовь наружу, наполниться ей, напитаться, ощутить мощную силу этой любви и дарить её внешнему миру.
Выйдя из студии йоги Алёна направилась в магазин. Первой её покупкой были красные туфли-лодочки на высокой шпильке. Красные! Как давно она о таких мечтала, но не могла себе позволить: ну куда ходить в красных туфлях? Сейчас этих мыслей уже не было. Её манили эти туфельки. Они были не противно ярко-красного цвета, а цвета молодого красного вина сорта Каберне, еще не успевшего приобрести коричнево-оранжевый оттенок, от многолетней выдержки.
Алёна шла по торговому центру. Ах, сколько же здесь платьев всевозможных фасонов. Она всегда такие отделы проходила стороной. В её шкафу было огромное разнообразие белых блузок и одежды для фитнеса ярких кислотных оттенков, которыми она компенсировала недостаток цвета в рабочей одежде.
Она любовалась платьями. И мерила то, что раньше бы никогда на себя не надела.
Нежно-розовое платье на корсете с обнаженными плечами и короткой пышной юбкой с множеством рюшек. Девочка-принцесса. Сказочная фея. Не хватает только волшебной палочки в руках.
Облегающая кожаная черная майка с глубоким декольте, кожаные черные шорты и чулки в крупную сетку. На голове черная шляпа. Ещё бы пистолет в руки для завершения образа. Алёна любовалась своим отражением в зеркале и своей фигурой.
Она примеряла на себя один образ за другим. Каждый раз на неё из зеркала смотрела прекрасная незнакомка. Она изучала себя. Как актриса кино она погружалась в новую роль, делая характерные жесты для каждой роли и разговаривая с собой в зеркале.
Оказывается, ходить по магазинам и мерить одежду может быть так увлекательно и весело!
Вечером Алёна шла по набережной Невы в своё любимое кафе. Новое элегантное платье цвета красного рубина приятно прилегало к телу. Распущенные каштановые волосы распались по плечам. На ногах красовались новенькие лодочки на шпильке.
Ещё никогда Алёна не была так счастлива. Она любовалась собой в витринах магазинов и не узнавала ту прекрасную женщину, которая улыбалась ей в ответ. В теле была необычайная лёгкость. На каждом шагу Алёна ощущала, как двигаются её бёдра, а подол платья струится по ногам.
Алёна по-новому видела весь мир. В этот день всё было таким ярким. Цветы на газонах пестрели и благоухали. Мелкие капельки фонтана искрились и переливались на солнце. Даже птицы пели необычайно красиво и мелодично. Тёплый ветерок приятно щекотал лицо.
Алёна подошла к дверям кафе. Какой красивый витраж! Столько раз она была здесь, подходила к этим дверям, но никогда не замечала его раньше. Она стояла и с изумлением рассматривала рисунок витража – целое произведение искусства, которое она так долго упускала из своего взгляда.
Что же ещё она упускала в своей жизни? Она не стала заходить во внутрь. Новое восприятие мира и удивительная радость от этого привлекали её гораздо больше, чем еда.
Алёне казалось, что она проснулась, проснулась от длительного серого сна и попала совсем в другую реальность. Незнакомую ей реальность, и в то же время безопасную и доброжелательную, которую хотелось узнать, частью которой ей так хотелось стать.
В её голове мелькали новые идеи. Она хотела мчаться на лошади по бескрайнему зеленому полю навстречу ветру, навстречу всему новому, что приготовила для неё жизнь. Она хотела лететь на воздушном шаре над горами и любоваться бескрайним океаном. Одеть акваланг и восхищаться разноцветными фантастически-красивыми рыбками и кораллами на дне Красного моря. Поехать туда, где можно увидеть северное сияние. Сидеть за столиком со свечами на берегу океана и потягивать из трубочки пина коладу со своим любимым мужчиной.
Ах, сколько же на свете красивых мест, интересных дел, вкусной неизведанной еды. Желания одно за другим всплывали из глубины сердца.
Внезапно Алёна увидела перед собой огромный букет пёстрых альстромерий. Его держал харизматичный мужчина в светло-зеленой рубашке и темно-серых брюках. На его лице сияла улыбка:
– Девушка! Вы знаете…. Я тут стоял в пробке и наблюдал за Вами. Вы такая восхитительная! Ваша красота, грациозность, Ваше очарование, Ваша лёгкость и игривость во взгляде навели меня на одну замечательную идею. Я уже полгода бьюсь над сложным проектом и, глядя на Вас, понял, что мне нужно сделать! Меня осенила гениальная мысль! Примите в знак благодарности этот скромный букет. И, если Вы позволите, мне непременно хотелось бы угостить Вас самым вкусным блюдом в моём любимом ресторане. Там превосходно играют на скрипке…
Первый раз незнакомый мужчина дарил Алёне цветы на улице. Она была в изумлении и нерешительности. Перед ней стоял молодой симпатичный мужчина спортивного телосложения. Пронзительный взгляд, тёмные волосы и чуть слышный аромат мужской туалетной воды. Что-то подсказывало ей, что ему можно доверять.
Уже через час Алёна с Сашей сидели на втором этаже летней веранды ресторана «Магнолия», оживленно беседовали и смеялись.
Алёна ощущала, как влюбляется в него.
«Этот тот самый мужчина» – звучал голос её интуиции.